Овец в Палестине разводили в огромных количествах; они составляли значительную часть собственности израильтян. Основной породой являлись овцы с большим широким хвостом и крупными рогами - Ovis laticaudatus и Ovis aries.
Овец и ягнят (агнцев) постоянно приносили в жертву. Агнец, которого приносили утром, и агнец, которого приносили вечером, а также пасхальный агнец являли собой прообраз Агнца Бога, который « берет на Себя грех мира»
Овцы, имеющие склонность к тому, чтобы куда-то забрести, метафорически представляют собой в Писании человечество – « все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу» (Ис. 53-6; ср. Лук 15-4…7). Обычно овцы идут за пастухом и знают его голос ( они не пойдут за незнакомцем). Господь говорит в Иоанн. 10- 27,28: « Овцы Мои слушаются голоса Моего…и они идут за Мною….и не погибнут вовек». Добрый Пастырь зовет овец по имени; у него овцы имеют абсолютную безопасность, свободу и пищу (ср. Иоанн 10-9).
Господь вывел своих овец из иудейского двора, соединил их со своими другими овцами ( верующими из язычников), чтобы было стадо и был один Пастырь (Иоанн. 10-3,16).
Во время суда над народами овцы (т.е. спасенные) будут отделены от козлов (т.е. потерянных) (Матф 25- 31..46).
Агнец, символизирует покорность. Для жертвоприношения выбирался агнец без пятна и порока, что являет собой наиболее подходящий образ Господа Иисуса, Агнца Бога. Он, смиренный и непорочный, был « как агнец пред стригущим его безгласен» и был назван Иоанном крестителем « Агнцем Божиим, Который берет на Себя грех мира», а также Агнцем Бога, который является объектом созерцания души (Иоанн 1-29,36). В книге Откровение говорится о том, что Иоанн, взглянув на небо, увидел « Агнца как бы закланного», которому приносится всеобщее поклонение.
Слову «Агнец» в Откровении придается особая черта – это тот, кто страдал и был отвергнут на земле, но предстал « посреди престола» на небесах. Претерпев страдания, Он явлен на небесах и в конце концов обретет свою невесту, новый Иерусалим, где установлен престол Бога и Агнца. Он всегда будет иметь характер того, кто избран Богом и кто на основании своей жертвы взял грех мира. (См. Откр 5-6…13; 6-1,16; 7-9..17;12-11; 14-1…10; 15-3; 17-14;19-7.9; 21-9…27;22-1.3.). Во всех этих отрывках употреблено греч. arnion (ягненок) – уменьшительно-ласкательная форма слова «arnos» (овца). Это же слово употребил Господь, когда в Иоанн. 21-15 обратился к Петру: « Паси агнцев Моих», - имея в виду молодых учеников.
Овцы,- хороший прообраз или метафория, для обозначение характера верующего. Верующий во Христа, Сына Бога, имеет тот же образ и характер как его же предшествующий ему, Иисус на земле. Мы сравнительно к зорким, всевидящим глазам Бога, являемся близорукими, к отношению Божественного провидения и к отношению нашего же следования за Пастырем. Овцы полагаются на своего Пастыря во всем, ибо они должны Ему доверится, ибо как уже сказано было, овцы не видят далеко. Но овцы узнают голос пастуха, и они как способность, умеют жить в стаде, но голос каждый слышит персонально. Ни один не может полагаться на другого овца, но они, когда вечером или холодный пора времени, друг к другу прижимаются и греются. Пастух их старается держать в месте в стаде.
Не случайно в Писании сравнивается с овцами, верующий. Если мы себя будем рассматривать, как уже не овец стада большого Пастыреначальника, и думаем, что мы имеем достаточно зоркий глаз и самостоятельный ум, тогда мы теряем самое важное, мы отстали от стада и от Пастыря так далеко, что уже едва можем различит ясный голос Его.
Когда мы начинаем уходить от этой зависимости, от Пастыря, то много раз становимся сами лидерами среди овец.
Если мы знаем что говорит Петр: «…умоляю я, СОПАСТЫРЬ и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.» (1Петр 5 -1,2,3,4).
Если апостол Петр говорит о себе как сопастырь, то сегодня мы уже называемся в некоторой степени, пастырями и лидерами церквей. Вот и разница между смирением и высокомерием.
Прочитано 10421 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 3,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8